|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Теория бухгалтерского учета Содержание
1 Бухгалтерский
учет и его место в рыночной экономике
1.1
Виды хозяйственного учета.
Бухгалтерский учет как информационная
система
1.2
Базовые принципы бухгалтерского учета
1.3
Пользователи бухгалтерской информации
1.4
Связь бухгалтерского учета с другими
дисциплинами
2
Предмет и метод бухгалтерского учета
2.1
Содержание бухгалтерского учета и его
нормативная база
2.2
Предмет бухгалтерского учета и его
объекты
2.3
Метод бухгалтерского учета и его
слагаемые
3
Бухгалтерский баланс
3.1
Сущность и строение бухгалтерского
баланса
3.2
Влияние хозяйственных операций на
валюту баланса
3.3
Бухгалтерский баланс как источник
информации о финансовой устойчивости фирмы
4
Первичное наблюдение — основа
информационной системы бухгалтерского
учета
4.1
Документы как источник первичной
информации
4.2
Классификация документов
4.3
Организация документооборота
4.4
Инвентаризация и ее место в первичном
учете
5
Счета и двойная запись
5.1
Счета бухгалтерского учета и их
строение. Взаимосвязь между счетами и
балансом
5.2
Двойная запись, ее сущность и значение
5.3
Счета аналитического и синтетического
учета
5.4
Обобщение данных текущего
бухгалтерского учета
5.5
Классификация счетов бухгалтерского
учета. Принципы ее формирования и
содержания
5.6
План счетов бухгалтерского учета
6
Стоимостное измерение и текущий
бухгалтерский учет
6.1
Оценка и ее место в формировании
информационной системы бухгалтерского
учета
6.2
Калькуляция. Ее виды и содержание
6.3
Учет процесса заготовления
6.4
Учет процесса производства
6.5
Учет процесса продаж
7
Техника и формы бухгалтерского учета
7.1
Учетные регистры, их виды и содержание
7.2
Техника учетной регистрации
7.3
Исправление ошибок в счетных записях
7.4
Формы бухгалтерского учета
8
Бухгалтерская отчетность
8.1
Сущность и значение отчетности
8.2
Состав и требования, предъявляемые к
бухгалтерской отчетности. Виды
бухгалтерской отчетности
8.3
Сводная (консолидированная)
бухгалтерская отчетность
8.4
Пояснительная записка
9
Учетная политика предприятия
9.1
Методологическое обеспечение
бухгалтерского учета
9.2
Организационное обеспечение
бухгалтерского учета
9.3
Техническое обеспечение
бухгалтерского учета
10
Реформирование бухгалтерского учета в
соответствии с международными стандартами
10.1
Международные бухгалтерские стандарты
и совершенствование нормативного
правового регулирования бухгалтерского
учета
10.2
Разработка положений (стандартов) по
бухгалтерскому учету
10.3
Кадровое обеспечение бухгалтерского
учета
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||